30 March 2008

15분 짜짱면 집에서 간단히 만들기

집에서 간단히 만드는 Home-made 자장면...(2인 기준)

* 재료 *

짜장면발
춘장 2스푼
전분 1스푼
냉동야채
다진고기 (250g)
오일(식용유,올리브유,기타)
설탕 조금

* 요리시간 *
15 - 20 분사이



1.짜장면발을 삶아주세요 (5- 10분정도) 면발에 따라서 달라요!


2. 면발을 삶는 동안 후라이펜에 올리브유를 두른후
냉동야채와 다진고기를 잘 볶아줍니다.


3. 꾸미랑 면발이 거의 다 익었네요


4. 꾸미들이 어느정도 볶아지면
춘장하고 전분(뒤에 중국말로 쓰인 하얀색)을 준비해주세요.


5. 그럼 이제 꾸미랑 면발들을 다른 접시에 옮겨줍니다.

6. 춘장을 2스푼 넣고 올리브유를 살짝 두른후에잘 볶아 줍니다. (1-2분정도)

7. 잘 볶아진 춘장위에 야채와 고기 볶음을 넣고 같이 잘 섞어줍니다.

8. 대접에 물 200ml정도(작은컵으로 한컵)정도 넣고
전분 1스푼을 넣은후에 잘 풀어서 춘장과 야채볶아서 만든 소스에 넣어주면
약간 걸죽한 느낌이 나게 변합니다.

9. 마지막으로 소스에 자장면발을 넣고 잘 섞어 줍니다.


완성된 자장면 모습! 김치랑 맛있게 드시면 되요!


*참고*
춘장은 맛을 보신후 싱거우시면 더 넣으셔도 되고
고기도 더 많이 먹고 싶으시면 더 넣으시면 됩니다.
그리고 마지막쯤에 전분과 섞은 물을 넣었을때 너무 묽은 느낌이 나면 전분을 더 넣으시고
된느낌이 나면 물을 살짝 더 넣어주시면 됩니다.

(그리고 기호에 따라서 설탕을 넣으면 더욱 맛이 난답니다)

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